38期生を見てくださった人数 since.2020.4.1
progress!

高校生の自転車安全運転推進講習会伝達式を実施しました!

夏季休業中に代表生徒が参加した「高校生の自転車安全運転推進講習会」の伝達式を行いました。

全員にリーフレットを配布し,代表生徒が自転車運転ののマナー,安全運転の必要性,自転車の自己点検方法などをしっかりと伝えました。生徒が熱心に聞き入る様子に,生徒指導部主任からもお褒めの言葉をいただきました。

高校生の自転車安全運転推進講習会に参加しました!

8月3日(月)ふじみ野市のセイコーモータースクールで実施された「高校生の自転車安全運転推進講習会」の地区別講習会に本校代表生徒1名と1学年主任(生徒指導部)で参加しました。

自転車交通事故の恐ろしさや、安全運転の必要性、事故を起こしてしまったときの加害者としての責任、自転車の自己点検方法などを学びました。

今後は、全校生徒に対して講習内容を伝達し、自転車安全運転に関する取組を推進する予定です