吹奏楽部

県立入間向陽高校 吹奏楽部(通称:KWO Koyo Wind Orchestra)です。年2回の定期演奏会、夏の吹奏楽コンクール、依頼演奏など、日々充実した活動をおこなっています。

私達吹奏楽部は「感謝・団結・笑顔」をモットーに、毎日音楽を楽しみながら活動しています。
 私達のおもな活動内容は、コンクールやアンサンブルコンテスト出場だけではなく、地域での演奏会やイベントでの演奏、学校行事では入学式や文化祭の他、夏には野球応援など幅広いですが、中でも大きなイベントが定期演奏会です。年2回開催しており、お客様には毎回高い評価をいただいています。
 一人ひとりが一つの音にこだわり、それを全員でまとめることは大変なことですが、何か一つの事を全員でやり遂げた時の達成感は、言葉にはできない、素晴らしいものです。
 これからも、たくさんの音楽に触れ合いながら、心に響く演奏を一人でも多くの人に聴いて頂けるように頑張っていきたいと思います!!

入間向陽高校吹奏楽部 公式Twitterはこちら→@KWObrass おしらせや日常を発信しています!

活動実績

本年度

新年度活動開始

1年生入部

第45回定期演奏会

埼玉県吹奏楽コンクールAの部 地区大会 銀賞

過年度

2021年度

第44回定期演奏会開催

埼玉県吹奏楽コンクール 地区大会 金賞 県大会出場   県大会 銅賞

向陽祭での演奏

アンサンブルコンテスト地区大会 木管四重奏 銅賞      打楽器六重奏 銀賞

児童センター クリスマスコンサート

埼玉県冬季演奏会 銀賞

2020年度

文化祭演奏

アンサンブルコンテスト 木管五重奏   地区大会 金賞  県大会 銅賞
アンサンブルコンテスト フルート四重奏 地区大会 銀賞

ウィンターコンサート開催

2019年度

第42回定期演奏会 開催
埼玉県吹奏楽コンクールA部門 地区大会 金賞
埼玉県吹奏楽コンクールA部門 県大会 銀賞
アンサンブルコンテスト 打楽器五重奏 地区大会 金賞 県大会 銅賞
アンサンブルコンテスト フルート四重奏 地区大会 金賞 県大会 銀賞
第43回定期演奏会 開催
埼玉県吹奏楽コンクール新人戦 金賞 首都圏学校交歓演奏会出場
その他、文化祭、式典などの学校行事、地域イベントに参加

吹奏楽部最新情報 ~ koyo吹奏楽部の演奏が聴けるイベント情報!

入間向陽高校吹奏楽部日誌

吹奏楽コンクール地区大会に出場しました。

ご報告が遅くなりましたが、8月4日にさいたま市文化センターで行われた、埼玉県吹奏楽コンクール地区大会において、銀賞を受賞しました。

県大会に出場することはできませんでしたが、練習の成果を発揮した良い演奏ができ、なにより生徒たちが楽しんで演奏できたこと、無事に出場できたことを嬉しく思います。生徒にとって記憶に残る1日になったのではないかと思います。

応援していただきありがとうございました。

現在は1・2年生で向陽祭の発表に向けて練習に取り組んでいます。向陽祭は来場者に制限がありますが、ぜひ吹奏楽部の発表に足を運んでいただければと思います。

定期演奏会のお知らせ

第45回定期演奏会のお知らせです。

日時 6月26日(日) 開場 13:00  開演 13:30

会場 狭山市市民会館

曲目 吹奏楽のための神話 ジェネシス ディズニープリンセスメドレー 他

皆様に楽しんでいただける演奏会にできるよう、日々練習に励んでいます。ぜひご来場ください。

1年生が入部しました!

更新が滞っており申し訳ございません。

先日部登録が行われ、新たに1年生が24名入部しました。

2,3年生も含め、58名での活動となります。

まずは6月の定期演奏会、そして夏のコンクールに向けて全員で練習に励んでいきます。

写真は部活動見学期間に行われたミニコンサートの様子です。

今後とも応援よろしくお願いいたします。

ウィンターコンサート延期のお知らせ

2月12日に開催を予定しておりましたウィンターコンサートですが、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、延期とさせていただきます。

楽しみにしてくださっていた方々には申し訳ございませんが、開催日が決まりましたら再度お知らせいたします。

今後ともよろしくお願いいたします。

埼玉県冬季演奏会

1月10日(月)にさいたま市文化センターで行われた、第1回冬季演奏会(新人戦)に出場しました。

課題曲「五月の風」 自由曲「パガニーニの主題による狂詩曲」を演奏しました。

強豪校がそろう中、本校は銀賞をいただくことができました。

金賞には届きませんでしたが、新たに課題が見つかったり、他校の演奏を聞いて学んだこともあったのではないかと思います。

応援してくださった方々、ありがとうございました。

2月のコンサートに向けて、皆様に楽しんでいただけるよう準備をしていきたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

演奏後の集合写真

吹奏楽部フォトアルバム

2015夏の校外合宿 in 精進湖

写真:19枚 更新:2019/11/05 TM

7/20〜23の3泊4日、山梨県の精進湖畔にある精進マウントホテルにてコンクール合宿を行いました。

© IrumaKoyo HighSchool. All Rights Reserved. 本サイト内の掲載記事、写真等の無断転載を禁じます。