稽古日誌

三年生を送る会

2月14日(金)に学校全体で『3年生を送る会』が行われました。

この日はお世話になった3年生に向けて部活動単位で出し物を披露し、感謝の気持ちを伝えます。

剣道部も今回初めて参加し、ダンスで会場を湧かせました。合間合間に下級生から部の先輩へ向けてメッセージを発表しましたが、どれも3年生との「良き」エピソードを思い出させてくれました。

3年生も観客席の最前面に出て、1、2年生へエールを送ってくれました。今回の出し物をするにあたり、1、2年生は稽古後に計画を練ったり、練習をしたりと、3年生のために部一丸となって努力を重ねてきました。

終了後、彼ら彼女らのやり切った顔を見ると、無事に3年生へ感謝の気持ちを伝えられたかと感じます。

3年生は卒業までおよそ一か月です。共に過ごせる時間は残り僅かですが、まだまだ多くの思い出を築いて、引退のその日まで精一杯に学校生活を邁進して欲しいと思います。