稽古日誌

剣道部:新体制です!

こんにちは!入間向陽高校剣道部です。

ご報告が遅くなり申し訳ございません。

部活動体験期間が終わり、今年は男子5名、女子3名の新入生が入部しました。

入部のきっかけは、部活動体験に来てくれたり、中学時代の先輩と同じ道に進んだり、姉弟の後を追ってくれたりなど、様々です。

また、中には中学生の時に剣道部ではなく、高校から剣道を再開した生徒もいます。

日々の稽古に懸命に励んで、1日でも早く先輩たちに追いつき、そして追い越すことを期待しています。

これで令和3年度の入間向陽高校剣道部は、男子10名、女子9名の合計19名となりました。

今後、5月には関東予選、6月にはインターハイ予選と公式戦が続きます。

1、2、3年生が揃い、稽古や大会に臨むことができる時間は決して長くありません。

それでも、最上級生が後輩へと部活を引き継ぐその日まで、先輩後輩・同級生同士で刺激し合い、切磋琢磨しながら、心身ともに成長してまいります。

どうぞ、今後とも入間向陽剣道部を応援よろしくお願いいたします。