第1学期 終業式

本日第1学期を無事終了しました。
連日の暑さ対応として、急遽放送による終業式を行いました。
開式の言葉、入間向陽高校の歌の後に校長講話と続き、「勉強・行事・部活動の三兎を追え」
「カッコいい高校生の話」「校長からのお願い」という3つの話がありました。
生徒指導主任からは、「夏休みの生徒心得」の話しがありました。
終業式に続いて、1学期間の部活動や学業の成績をたたえて、各部活動の結果と漢字検定2級の表彰が
ありました。
生徒会からは、球技大会の第1位の結果報告と、ソングリーダー部の全国大会出場の激励がありました。
これから、本格的に向陽祭の準備が始まります。夏休みも勉強・行事・部活動に燃える入間向陽高校です。
夏季休業期間中は、くれぐれも体調に留意し、事故なし、ケガなしで有意義に過ごしてほしいと思います。
3年生はいよいよ進路活動に向けて邁進するときです。「勉強に燃える入間向陽高校」自分の進路に向
かって、ひたむきに取り組んでください。応援しています。