国公立大会【結果報告】

こんにちは!男子テニス部顧問の今井です。

合宿から2日後とタイトスケジュールではありますが、埼玉県国公立大会が開催されました。2年ぶりということもあり、生徒たちにとっては初めての団体戦の大会でした。7人登録の大会のため、本校は埼玉県立いずみ高校と合同チームで出場しました。それでは、結果報告をさせていただきます。

【結果報告】2-3 vs県立川口
S1 いずみ高校選手
D1 いずみ高校選手
S2 いずみ高校選手
D2 田中・山形 6-4
S3 石崎 7-6(8)

本校からはD2、S3で3名出場しました。ダブルスでは初めはリードしていたものの途中接戦となり、最後は粘り強さで勝利を収めました。シングルスでは相手が2年生だったにも関わらず、1年の石崎が気持ちを強く持って最後のタイブレークを制しました。

ただ、団体戦の結果としては1回戦敗退となってしまいましたが、他地区の高校と合同でチームを組み、生徒たちにとってはいい経験になったと思います。来年度は本校単独のチームとして出場したいと思っています。中学生のみなさん、ぜひ本校に入学し、一緒に男子テニス部で活動しましょう!