令和3年度 学校総合体育大会西部地区大会

こんにちは!男子テニス部です。今年度より顧問が変わりました、よろしくお願いします。

4月10日(土)、11日(日)と大会が行われ、3年生にとっては最後の試合となりました。しかし、天気は雨・・・。コート状況が悪い中での試合でした。

昨年度はコロナ禍で練習試合がなかなかできず、大会が中止になることも多かったなか、日々努力を続けてきました。

《大会結果 男子シングルス》

大会結果男子シングルス.pdf

《大会結果 男子ダブルス》

大会結果男子ダブルス.pdf

今大会では、田沼 中込ペアのダブルスが、今週末の大会で県大会出場に向けた順位戦を行います。最後まであきらめずに頑張ろう!!!

(左上)大会までにしっかりと調整してきた安定感のあるサーブでした!さすが3年生!

(右上)硬式未経験ながらも、3年間努力した部長、副部長ペア!3回戦進出しました!

(左下)試合前のアップの様子。しっかりと気持ちを高めて臨みます!

(右下)悪天候でコート状況の悪い中、しっかりと勝ちを取る2番手です!