練習試合 10月31日 川越南 11月1日 鶴ヶ島清風

10月31日、本日は川越南さんと午前午後両方で練習試合です。午前中は二年生が向こうで、午後は1年生をこちらでやらせて頂きました。

さすがによく練習されていて、たくさん勉強させて頂きました。当然ですが、技術うんぬんの前に選手には勝つ、戦うという強い意識が欠かせませんね。選手の絶対条件と言えるでしょう。そんな当たり前を第一に教わりました。また、よろしくお願いいたします。

11月1日は二年生のみ鶴ヶ島清風にお邪魔してます。1年は学校練習です。コート6面でやらせて頂き、たくさんの試合ができました。昨日より戦っていたように見えました。諦めたり、簡単に折れたり、同じ間違いを繰り返したり、を変えるべく試合中には常に前向きさが求められます。勝つためには常にベストを尽くさねばならない訳で、そのためにこそエネルギーを費やします。そのエネルギーは練習で培われる訳で、やはり全体全てが連鎖で繋がっているのだと思います。

鶴ヶ島清風高校の皆さんありがとうございました。また、よろしくお願いいたします。