JOCCER日誌

2023年9月の記事一覧

選手権結果⚽

こんにちは、JOCCERです!⚽

日ごろより、本校女子サッカー部の応援、ありがとうございます。

9/3(日)ベスト8をかけ、川口市立高校と対戦しました。3年生にとっては最後の選手権。「負けたら次はない」という言葉が試合直前にも監督からあり、気合と闘志マックスでゲームに入りました。

前半11分、失点。ハーフタイムには、この1点を取り返すため、逆境に打ち勝つつもりで気合を入れ直しました。後半、2失点。最後に1点取り返し、1-3で試合終了。敗退。

最後の公式戦が終わり、改めて振り返ると団結力、コミュニケーション力、そして貢献度の高い3年生でした。練習中だけでなくです。部長、キャプテンを中心に本当によく引っ張ってくれた3年生でした。ありがとう。彼女たちは、サッカーを通して、言葉にならないほど多くのことを吸収し、また大きく成長しました。

今年の選手権はベスト16という結果で終わりましたが、リーグ戦が続きます。これからも学年を超えてコミュニケーションをとれる強いチームになるよう、一生懸命、共に戦っていきたいと思う限りです。

この度は、保護者をはじめ、多くのOGにも応援していただきました。暑い中、誠にありがとうございました。