2017年6月の記事一覧

校外清掃デー

本日は3年生美化委員が放課後に、いつもお世話になっている通学路・地域の清掃を行いました。
いつも温かく見守りくださりありがとうございます。

野球部新入生歓迎&壮行会

野球部の保護者会主催の新入生歓迎会&壮行会が開催されました。
夏の大会に向けて一人ひとり抱負を述べ、決意も新たにチーム一丸となって熱く盛り上がりました。
きっと夏の旋風を巻き起こしてくれることでしょう。たくましい生徒たちです。

三者面談週間

6/7~14まで各学年とも三者面談週間でした。
保護者のみなさま、生徒のみなさん、そして教員の三者にてそれぞれ学年に応じたお話をしました。中間考査の結果や進路、家庭や学校での生活の様子など共有することができました。

豊岡小学校との交流

豊岡小学校の児童の皆さんをお迎えして、交通安全を祈願する「無事カエル」を作成しました。小学生のみなさんが本校高校生の姿を見て目標にしてくだされば幸いです。

吹奏楽部定期演奏会のお知らせ

第40回吹奏楽部定期演奏会
日時:6月10日(土) 13:30開場 14:00開演
場所:入間市市民会館
曲目:今年度吹奏楽コンクール課題曲より
   歌劇『トゥーランドット』より
   ユーフォニアムソロステージ(ゲスト出演:佐藤親悟)
   ポップスステージ

今回はゲスト出演として、指揮者でユーフォニアム奏者の佐藤親悟先生をお迎えしての演奏がございます。毎年お楽しみのポップスステージもありますので、家族・友人をお誘いの上、どうぞお越しください。
入場無料、全席自由です。

PTA理事会役員会・植栽

本日は、PTA理事会・役員会を開催しました。本年度からPTAの負担軽減目指して、理事会と役員会を一本化しました。
終了後、正門の植栽をしました。KOYOの花文字をぜひご覧ください。