2019年1月の記事一覧

第4回学校説明会のお知らせ

「勉強・行事・部活動に燃える入間向陽高校」です。本日は、第4回学校説明会をお知らせいたします。
2月2日(土)の午前中に行います。今年度最後の学校説明会です。事前申込みは必要ありませんので、当日お越しください。実施部活動については、こちらをご覧ください。

受   付 10:00~(職員玄関)
学校説明会 10:30~11:30
部活動見学 11:35~

部活動に燃える入間向陽高校

「部活動に燃える入間向陽高校」です。本日は、グラウンドで男女サッカー部、豊岡中学校体育館で女子バレーボール部、ソングリーダー部の応援後の野球部の練習の様子です。体育館床改修工事は、順調に進んでいます。もうしばらく、校外での練習のご協力をお願いします。

ソングリーダー部 大会直前演技披露

「部活動に燃える入間向陽高校」です。本日は、豊岡小学校の体育館で、2月1日・2日の大会直前の演技披露をしました。たくさんの生徒と保護者のみなさまに、温かい声援をいただきまして、ありがとうございます。ソングリーダー部部員一同、精一杯演技してまいりますので、大会当日も応援お願いします。

PTA広報作成中です

本日は、3月に発行されるPTA広報の作成の様子をお伝えします。一つ一つ、丁寧に写真選びから校正まで行っています。毎回、素敵な広報をありがとうございます。楽しみにしています。

学校評議員会・懇話会

本日は、学校評議員会・懇話会(向陽高校をよくする会)が開催され、学習・進路・生徒指導・PTA活動などについて討議を行いました。今回は、卒業生からメッセージをいただきました。学校評議員のみなさまには、生徒にたくさんの質問をしていただき、本日も貴重な御意見をいただきまして、ありがとうございました。