2021年1月の記事一覧

今日の学食弁当

本校の食堂「入間向陽学生レストラン」は、写真のとおり。毎日工夫を凝らした〝日替わりランチ〟を販売しています。また、今年度は食堂での「3密」防止に配慮し〝持ち帰り弁当〟にも力を入れ、様々な弁当を販売しています。

本日販売された弁当は、3年選択授業「フードデザイン」で生徒が研究開発した「弁当」を、本校学食のスタッフが商品用に再現したものです。撮影者の腕が悪く、写真では普通に見えてしまいますが、実物はとても手が込んでいてボリュームも満点、大変おいしいものでした。本校は学食も自慢の一つになっています。

3学期始業式・生徒表彰

1月8日(金)、第3学期の始業式が執り行われました。

校長講話では、「緊急事態宣言の今は春に向けて力を蓄える時期」との話がありました。生徒指導部からは集合時刻の繰り下げと部活動原則停止であることを踏まえ、「速やかに登下校を行う」こと。保健部からは「食事中の会話の禁止」が強く指導されました。

始業式の後は、2学期の部活動実績の表彰がありました。

関東高等学校選抜新人陸上競技選手権大会 400mH 第7位

西部支部高等学校新人陸上競技大会 400mH第6位

西部支部高等学校新人陸上競技大会 三段跳び第5位

西部支部高等学校新人陸上競技大会 100m第4位