2021年10月の記事一覧

新人大会ダブルス県大会

こんにちは!男子テニス部顧問の今井です。

10月2日3日で行われた新人大会個人戦県大会の結果報告をさせていただきます。

《若杉・安藤》
1回戦 vs開智未来 1-6

初戦は東部地区5位通過の開智未来高校でした。開始序盤からなかなか自分たちのペースに持っていくことができず、後半に巻き返すも及ばず、初戦敗退となってしまいました。彼らにとって初めての個人戦県大会だったため、緊張もあったと思います。しかし、普段味わうことのできない空気を肌で感じ、得られたものもあったのではないでしょうか。次の公式戦は、彼らが3年生となって最初で最後の学校総合体育大会です!今回県大会出場の叶わなかった選手も含め、最後の大会ではよりよい成績が残せるよう、また日々精進してまいります。応援よろしくお願いします。

県大会では撮影ができなかったため、普段のダブルス練習の写真です。だんだんと暗くなるのが早まってきましたね。「はやく放課後の練習明るくならないかな」という2年生に「そのころには2年生は引退してるよ」と声をかけたのですが、自分で言っておいて少し寂しくなってしまいました(笑)