2022年4月の記事一覧

学総個人戦2年連続県大会出場決定!

こんにちは!男子テニス部顧問の今井です。

今年初めての投稿となりました。年度末はコロナ対策のため、活動が週2日に制限され、校外活動も行うことができませんでしたが、4月16、17日に3年生最後の大会でもある学校総合体育大会西部地区予選が無事行われました。昨年度に引き続き、応援生徒がいない中での個人戦でしたが、今までの練習の成果を存分に発揮してきました。それでは、結果報告とさせていただきます。

令和4年度 学総県予選結果.pdf

3年安藤・若杉ペアがブロック準優勝!続いての順位戦でも勝利を収め、ベスト19位で県立高校で唯一の県大会出場が決定しました。昨年度と比較すると、シングルス・ダブルスともに県大会出場本数が減ったため、厳しい試合となりましたが、高校から本格的に硬式テニスをはじめた2人ですが、人一倍努力した結果が実を結んだと感じております。

GWに個人戦県大会、5月15日に団体戦県大会が控えておりますが、コロナの感染予防を徹底し、最後まで頑張ってまいります。引き続き応援よろしくお願いします。

大会中に写真が撮れなかったため、2ボレー2ボレーの練習風景です!