練習試合 東京家政付属高校が来ました

今日は2年生対象で 午後より東京家政大学付属高校の生徒達が来てくれています 大学のキャンパスが本校の近くにあり 合宿のかたわら、本校に来てくれるとのことです 。

暑い、苦しい中、休み休みですが、試合を続けました。

少しづつでも、たくましくなれている気がします。
引き続き励んでいきましょう。

審判講習会に来ています

今日は 西部地区 一年生対象の 審判講習会です1年生26名、午前中は講義を受けています。 最後に試験があり、それに合格して無事に準3級の審判資格を得ます。
午後は審判練習もかねて練習試合となります。

埼玉平成高校に来ました

今日は昨日に引き続き、同じ18名を連れて 埼玉平成高校に来ています。 向こうは女子の部員が少なく男子が中心になって 相手をしてくれました。礼儀正しく 常に仕事を探す 姿勢に、 まだまだ謙虚にならないと 感じさせてもらいました。
結果はやはりボロ負けです。ただ、少しだけですが、成長は感じます。 急な変化は期待せず、コツコツと地道に積み上げていければいいと思っています。

明日は、一年生審判講習会、二年生学校での練習試合です。

川越西高校に来ました

今日は18名を連れて川越西に来ています。今日の子達はこれが最初の対外試合になります。しっかり胸を借りて戦って欲しいです。

結果は負け多数です、 相手の戦う姿勢に対応できなかったかな、という感じです。 やって自分達から戦わないといけません反省の多い1日でした.。

中学生へ  夏の部活動体験について

皆さん、こんにちは。今年の部活動体験についてお知らせ致します。

7月26日金曜日900~

8月20日火曜日 900~

二日間、行います

バドミントンを初めてやってみる子、少しやったことあって本格的にやってみたい子。どんな子も 遠慮なく来てください。部員一同お待ちしてます

入間市民大会 会長杯 7月14日

入間市民大会 会長杯参加して参りました。
一年生 26
二年生 13
三年生 3
全 42名で参加しています。

一年生もラケット握って2ヶ月足らずですが、楽しくをモットーに頑張っております。

結果ですが、初心者の部で1年生が優勝、3位2ペアでした。
良い結果は励みに、勝てなかった者もこれからの成長に期待します。
今後ともご理解、ご協力、ご指導のほど、よろしくお願いいたします。