2017年7月の記事一覧

本日は、大掃除前に薬物乱用防止教室を実施しました。
講師に日本薬科大学 斎藤先生をお迎えして、違法薬物から日常の市販薬まで薬物のお話をいただきました。常備薬であっても用法・容量を守らないとそれが薬物乱用につながるなど、あらたな視点で考えることが出来ました。生徒はしっかりと聴いていました。

入間市 夏の交通事故防止運動

入間市の夏の交通事故防止運動の出陣式が行われました。本校ホームメイキング部に参加依頼があり、交通安全宣言を読ませていただき、パトカーを見送る出陣式の後、通行するドライバーのみなさんにホームメイキング部作製の「無事カエル」を配布させていただきました。

球技大会開催中

生徒会主催の球技大会が本日と18日月曜日に開催されます。
水分補給をこまめにしつつ、優勝目指して頑張りましょう。

おはようあいさつ運動

今週はPTAのみなさまとおはようあいさつ運動を実施しています。本日も遅刻する生徒はなく、始業開始の8時40分前には全員登校しています。さすがの入間向陽生たちです。