文芸部
私達文芸部は主に4つの特徴があります。
1つ目は小説家や漫画家になったような気分があじわえることです。文芸部では絵を描くのに必要な本やデザイン人形がそなわっており、背景・人物画の描き方・絵を描く時の参考書などあります。小説では、小説を書くための参考書があります。

2つ目は部詩作りでは、自分達の描いた絵を学校の皆さんに楽しんでもらえるよう雑誌のようなものを自分達で作ります。

3つ目は文化祭です。文化祭では文芸部にしかできないコスプレや自分の描いた絵をファイルに閉じこみ、カード状にしたラミネートカードや印刷業者に頼み、自分達の描いた絵や小説を本にすることができます。

4つ目の特徴は時に厳しく、時に気楽に週に2回、活動をしています。
© IrumaKoyo HighSchool. All Rights Reserved. 本サイト内の掲載記事、写真等の無断転載を禁じます。